東京ミッドタウン07 花火とメキシコ料理

どうも、オカメです。

東京ミッドタウンレポート第7回、今回で最終回です。

水花火を楽しんでいる最中(1回目・歩道橋の上からの時)こんなものも見えました。
hanabitate.jpghanabiyoko.jpg
花火

正面で水花火を堪能しつつ左側を向くと本物の花火が上がっていました。
恐らくは神宮外苑の花火かと。

時期を合わせれば両方楽しめるみたいです。

水花火を観終わった後、お腹がすいたのでミッドタウンで夕飯を。
少し体が冷えていたので(濡れた為)体が温かくなる物を、と選んだのがメキシコ料理。
東京ミッドタウンガーデンテラス1Fにある「La Colina」さんに行ってきました。

メキシコ料理といえばチリソースでピリッと辛いに違いない、と言う発想です。
chikintakosu.jpg
タコス

コチラはメキシコ料理といえばコレ!のタコス。
具は色々な種類がありましたが、コチラは確か豚だったかと。
生地はパリッとしつつも、しっかりした食べごたえ。
お肉は辛くはなくジューシーな焼き心地。
付け合せはピリ辛ソース、たまねぎのピクルス、青唐辛子でした。

natyoxu.jpg
ナチョス

タコス生地が三角形でパリッと焼かれた?揚げられた?ものの上にアボガドディップや角切りトマト、玉ねぎ、サワークリーム、チーズなどが乗った食べ物です。
パリッとした生地に様々なソースが濃厚&すっぱ味・爽やかな味でした。
これも辛くないです。

takitosu.jpg
タキートス

たしかタキートスと言うような名前だった気が…。
タコス生地に海老と鶏肉?が巻かれて揚げられた料理でした。
その上にチリトマトソースとチーズ等が乗せられており、中華の春巻きとはまた違った味わい。
これも辛くはないです。

どれも料理本体は辛くなかったのですが、タコスの付け合せ&ナチョスの写真中央右よりの部分に乗っている青唐辛子がやばかったです!

青い&輪切りになっていたので気付かずナチョスを食べている時に一緒に丸ごと口にしてしまい。
しばらく口が利けなくなりました。
舌に突き刺さるような痛み…。水を飲んでもしばらくジクジクと…。
青唐辛子にはお気をつけあれ。

mohito.jpgkaipirinya.jpg
モヒート                        カイピリーニャ

ミントが豪快に入った夏向けカクテルのモヒート。
エキスじゃなくて葉っぱだからかミントが苦手な人でも飲める爽やか&クールな味のカクテル。

カイピリーニャ(だった気がする)は聞いたことのないカクテルなので頼んでみました。
ラテン系カクテルに分類されているだけあり、ラムがメインの強目なカクテル。
底に粗目砂糖が沈んでおり、混ぜて溶かして甘くして飲んでもいいし、底を吸い上げて砂糖の食感を楽しむのもまたよし、という風変わりなカクテルでした。

たまに普段食べ無いような国の料理を食べると新鮮ですね~。

所沢にもメキシコ料理って無いかなと調べてみるとヒットしました!
所沢駅のプロペ先のダイエー周辺にメキシカンバーがあるようです。

興味のある方は是非。

オカメでした。

    気に入っていただけたら、是非、シェアをお願いいたします。

  • facebookでシェア
  • Twitterへ投稿
  • Google Plusへ投稿
  • Pocketに保存
  • Evernoteに保存
  • はてなブックマークへ追加

この記事を書いた人は...

オカメ

オカメです。

美味しい物大好き!旅行大好き!な、アクティヴ派です。