吉祥寺スペアリブ 

どうも、オカメです。

先日吉祥寺に行った際、一度は入ってみたいと考えていたお店に入店してみました。
お店の前に置いてあるメニューをチラッと見たら、と~っても美味しそうだったので。

お店はスペアリブが特にオススメなお店。この写真にやられました。
スペアリブの注文は1回に4本ロット。2人前注文!
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スペアリブ

「しょうゆ味・塩こしょう味・ガーリック味・マスタード味・ケチャップ味・マヨネーズ味・わさび味・バジル味」から選べ、しょうゆ味以外は2本ずつハーフ&ハーフが可能。

今回は左から「マスタード味・バジル味・塩こしょう味・ガーリック味」を注文。

こちらのお店のスペアリブの特長は「骨から肉がホロホロと取り外し可能!」。
スペアリブにありがちな「ナイフ&フォークにて苦心してとる」または「両手でしっかり持ち歯で引き剥がす」ということにはなりません。
フォークだけで上品に食べる事が出来ます。

一般的なスペアリブほど脂ぎっておらず、表面カリッと噛み締めると肉汁が&ホロホロの骨離れの良さが絶妙です。
女性にも人気の味だと思います。

各味を。
マスタード…辛すぎはせず、マスタードの酸味と香りがアクセント、割とスッキリした味。
バジル…バジル好きには堪らない。ハーブの爽やかな香りが楽しめるので、これもサッパリ系。
塩こしょう…これぞ基本の味だと思います。肉の味を一番純粋に楽しめます。
ガーリック…ガーリックトーストが好きな人は是非!この中では一番濃厚・ガッツリタイプ。

スペアリブだけでも女性なら比較的お腹に溜まりますが、このお店に来たら是非コチラのデザートも。
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焼き立てアップルパイアラモード

焼き立てサクサク&アツアツのアップルパイの上に濃厚バニラアイスクリーム。
その上にはソースが。

ソースの味は、「ブルーベリー・ラズベリー・キャラメル・チョコレート・メープルシロップ・シナモン」の6種。
写真はラズベリーです。
焼き立てなので
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この高さ!

ふくらんでサックサク。
焼き立てのパイ特有のこの高さ!
ナイフを通すとサクサクの生地からアツアツ&程よい酸味のリンゴが傾れ出てきます。
アイスのマッタリ感とスッパジューシーなソースが絡まると、もう最高においしいです!!

個人的にソースは酸味があるタイプがベストかと。

コチラのお店は吉祥寺駅北口より徒歩4分、中道通りにある
『SHUTTERS』さんです。
店内は熱帯魚のいる水槽があちこちにあり、大人オシャレな雰囲気です。
価格は気持ちリッチなランチ・ディナー価格。
女子会にもデートにも向いていますので、是非。

オカメでした。

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オカメです。

美味しい物大好き!旅行大好き!な、アクティヴ派です。