以前ご紹介した所沢の白菜、またまた登場です。
https://toko.bon.co.jp/column/2011/02/post-73.php
「白菜の大部分は水分ですが、ビタミンCが多く、風邪の予防や免疫力アップに効果的です。」
と所沢市役所のホームページに記載されていました。
季節の変わり目で疲れていませんか?
しっかり白菜食べて栄養つけましょうね!
【今日の所沢のお野菜キーワード】
白菜
簡単白菜&ベーコンのレシピのご紹介です。
■材料(3人前)
ベーコン・・・3枚
白菜・・・1/4束
塩コショウ・・・適量
白菜はよく洗って食べやすい大きさにカットします。
ベーコンは0.5~1cm幅でにカットします。
白菜を先に軽く炒め、ベーコンを加えたら塩コショウをして火をとめます。
あとは余熱で火が通りしんなりしてベーコンからもジューシーな味が
出てきますので余分な味付けはいらいないです。
所沢の美味しい野菜に今日も感謝です。
是非皆さんも作ってみてくださいね~。