昨晩は暑かったので、副菜に所沢の新鮮なお野菜をつかったサラダを
作りました!5分で完成しちゃうし、子ども達も大好きなサラダです。
ちょっと食欲がないな、とかおつまみにもぴったりですよ!
【材料】
きゅうり・・・1本
もやし・・・1P
ツナ・・・1缶
醤油・砂糖・塩コショウ
もやしをゆでて、きゅうりを千切りにしてツナを軽く油切りして、調味料と合わせるだけの
簡単なサラダです。
調味料の配分もかなり適当です。
所沢市美原町のヤオコーの地元野菜コーナーで購入したきゅうりです。
地元野菜って新鮮だし、やっぱりいいですよね。
明日は素材を丸ごといただく記事にしようと思いますので
楽しみにして頂けたら嬉しいです。