今日の晩ごはん

今日、我が家にある材料は「白菜」「豚肉」何を作るかすごく悩みました。。。 くぅ~今日はキムチを加えて豚キムチ炒めにすることにしました。 発酵食材を取り入れると体に良いらしいので(*^_^*) 出来上がったら夜画像をアップ

Continue reading →

今が旬 新じゃがのポテトグラタン

旬で地元所沢の食材を利用した「ポテトグラタン」に チャレンジしました。 完成写真からおみせいたします!こんがり美味しそうですよね? このグラタン、JAいるま野さんのHPにある6月の季節別レシピの「ポテトグラタン」を ちょ

Continue reading →

所沢市の白菜2

以前ご紹介した所沢の白菜、またまた登場です。 https://toko.bon.co.jp/column/2011/02/post-73.php 「白菜の大部分は水分ですが、ビタミンCが多く、風邪の予防や免疫力アップに効

Continue reading →